Как сделать наливной пол

Как сделать наливной пол Сегодняшний широкий диапазон вариантов полимерных полов представляет множество возможностей при обустройстве напольных покрытий. Но до того, как сделать наливной пол, необходимо для себя определиться в нескольких важных вещах.

Выбор типа покрытия

Выбор состава полимерного покрытия будет зависеть от следующих аспектов.

В частности:

  • состояние, тип и качество основания;
  • цель использования помещения;
  • возможная сила механических воздействий на пол;
  • вероятное воздействие химикатов на покрытие;
  • требуется ли декоративная составляющая для наливных полов в доме, квартире;
  • предусмотрены ли какие-нибудь особые требования - антистатичность, антискольжение и т.д.
  • финансовая составляющая - одна из наиболее значимых. Следует учитывать, что материал лучше покупать в большой, имеющей положительную репутацию компании.

Дополнительно следует понимать, что для дилеров, компании производители поставляют наливные полы по заводской цене. В связи с этим, организации, являющиеся официальными аттестованными дилерами какого-нибудь производителя, продают их продукцию по более приемлемым ценам.

Основная часть защитных и декоративных покрытий создается при помощи составов на основе полиуретановых и эпоксидных смол.

Полиуретановые составы обладают большей стойкостью, как к механическим, так и к химическим воздействиям. У полиуретана уникальная эластичность.

Все это дает возможность применять его в тех местах, где существуют серьезные ударные и деформационные нагрузки. Полиуретановые материалы хорошо выдерживают большие колебания температурных режимов, а также низкие температуры, в связи с этим самовыравнивающиеся наливные покрытия можно применять в необогреваемых помещениях или в качестве уличного покрытия.

Полиуретановые смеси, в частности: наливной пол проспан, рекомендуются для помещений с вибрацией, либо постоянной подвижностью полов, и кроме того, в помещениях с жесткими воздействиями абразивного характера.

Места применения полиуретановых составов:

  • все типы пищевых производств;
  • сельхоз объекты;
  • бытовые помещения с высокой влажностью: душевые, кухни, туалеты, бассейны, ванные;
  • объекты промышленности, кроме горячих цехов;
  • склады, терминалы, парковки, выставочные залы, автостоянки, торговые залы;
  • промышленные морозильные камеры, холодильники, хранилища.

Многослойные резиновые наливные полы используются на спортивных объектах. Они изготавливаются из синтетического каучука, по своей сути, являющегося полиуретаном. Устраиваются они наливным способом в два слоя. Толщина верхнего - 2 мм, толщина нижнего 5-13мм.

В итоге на него наносится цветная резиновая крошка, она делает покрытие шероховатым, и это позволяет ногам спортсменов не скользить даже при сильном дожде.

Эпоксидные материалы имеют наилучшие показатели по сопротивляемости к химически агрессивным веществам. Однако, до того как сделать наливной пол с эпоксидной основой, необходимо понимать, что эти полы более хрупкие и не так эластичны, как полиуретановые.

В связи с этим их не надо применять там, где есть вероятность сильных ударных нагрузок на напольное покрытие.

Места применения:

  • химическая, пищевая и фармацевтическая промышленность;
  • "мокрые" цеха;
  • практически все виды бытовых и жилых помещений, исключая неотапливаемые веранды, лоджии, террасы и балконы;
  • небольшие складские, подсобные, торговые помещения, где не применяются автопогрузчики;
  • медицинские заведения, учебные и дошкольные учреждения, большинство объектов бытового обслуживания людей.

Важно знать: до того, как рассчитать наливной пол и сделать выбор, можно получить у компаний, продающих его, бесплатный образец материала для пробной заливки.

Инструмент, применяемый в работе

Приготовление готовой смеси

  • Чистая емкость: таз, бак, ведро для подготовки смеси, имеющий объем не меньше 30л;
  • Электрическая, низкооборотная дрель (порядка 300 об/мин), имеющая специальный венчик. Длина насадки должна быть больше глубины емкости для смешивания;
  • Обычный шпатель, используемый для распределения состава в труднодоступных местах - у дверей, в углах, под радиаторами отопления;
  • Игольчатый (аэрационный) валик, для удаления пузырьков воздуха;
  • Шпатель-ракля с переменной глубиной зубцов для выравнивания покрытия равномерным слоем;
  • Шипованые специальные подошвы (называемые профессионалами "краскоступами") для передвижения по свежезалитому полу.
  • Растворитель для очистки инструментов.

Из вышеизложенного видно, что часть инструмента можно выбрать из комплекта инструментов, применяемых для выравнивания пола. Оставшиеся инструменты необходимо либо одолжить, либо купить.

До того как сделать наливной пол, следует проверить качество приготовления основы.

Необходимо понимать, что наличие множества пор в цементно-песчаном либо бетонном основании не даст возможности залить качественный пол.

Обустройство наливного пола

Заливка наливного пола по технологии делиться на несколько связанных между собой этапов.

Главная часть работ - это приготовление основания для нанесения покрытия.

Основа из бетона зачастую имеет температурно-усадочные и деформационные швы, и кроме того трещины и разрывы. В связи с этим, до основных технологических этапов, следует осуществить ремонт стяжки пола.

Когда повреждения довольно обширны, имеет смысл залить предварительную стяжку, в частности от компании Юнис: Горизонт - наливной пол, состоящий в основе из цемента и предназначенный именно для выравнивания оснований.

После очистки с помощью промышленного пылесоса швов, их следует загрунтовать и заполнить герметиком. Разрывы и трещины требуется заполнять густой смесью из песка и основного вещества, потом они проклеиваются стеклотканью и посыпаются мелким кварцевым песком. Лишний песок убирается через 24 часа.

Следующий пласт работ - пропитка основания. Пропитка глубоко впитывается в стяжку или бетон, за счет чего улучшается их адгезия с последующими слоями.

За пропиткой следует грунтовка. Рекомендуется добавлять в грунтовку для наливного пола кварцевый песок. Это дает возможность получить шероховатую поверхность, за счет которой можно будет увеличить сцепление покрытия и основы.

Еще одна особенность - за счет наполнителя, слоем грунтовки выравниваются незначительные перепады поверхности основания. Основа также после процедуры покрытия слоем грунтовки, приобретает шероховатость, толщина данной прослойки обуславливается максимальной фракцией заполнителя. Грунтовка производится с помощью шпателя или обычного валика.

Этап нанесения основного покрытия следует начинать по прошествии 24 часов после грунтовки. Это примерное время, так как оно зависит от температуры в помещении.

Для увеличения толщины слоя, при необходимости, а также на тех участках помещения, где планируются сильные механические нагрузки, рекомендуется применять мелкофракционный сухой кварцевый песок.

Он может подмешиваться напрямую в полимер или рассыпаться по только что залитому полу. Часть песка утопает в покрытии, а оставшаяся часть зашлифовывается и убирается с поверхности через 24 часа.

Шпатель-ракля

Наливные полы 3D либо другой их тип выравниваются раклей - специализированным зубчатым шпателем.

По окончании данной части работы, следует приступать заливке финишного слоя.

Несмотря на тот факт, что двухкомпонентный наливной пол практически не дает усадку, в случае, когда помещения довольно большие, швы в нем прорезать все-таки нужно. Это происходит из-за того, что покрытие устраивается на бетонном основании и претерпевает такие же линейные деформации, что и бетон.

Деформационные швы в наливном полу делаются так, чтобы они проходили аналогично швам в бетонном основании. Когда с момента устройства основания прошло более года, то швы в полу можно делать реже, чем в основании.

Швы подлежат заполнению обычным способом. Вначале следует их загрунтовать, а затем заполнить специальным герметиком для швов и уплотнительным шнуром.

В зависимости от температурного режима в помещении, покрытие будет готово к нагрузкам, создаваемым пешеходами, через 1-2 дня, к полным эксплуатационным нагрузкам - через 5-7 дней.

Общие нормы производства работ по бетонной или цементной стяжке.

  • Наливные полы устраиваются на цементно-песчаных или стандартных бетонных основаниях. Марка бетона должна иметь индекс не менее м200. При применении оснований из меньших марок, рекомендуется увеличение данного показателя за счет упрочняющих пропиток.
  • Влажность базовой поверхности не должна превышать 4%;
  • Основание требуется очистить от грязи, пыли и остатков старого покрытия. По мере надобности основание подготавливается с применением шлифовальных машин.
  • Существляя работы надо следить за тем, чтобы отсутствовали резкие перепады температуры, так как они могут являться причиной конденсации (выпадения) влаги.
  • Базовый (черновой) пол должен быть без трещин, выбоин, сколов и разрывов. В случае их наличия потребуется санация дефектов и их шпаклевка с помощью полимерной смеси;
  • Для оснований имеющих пористую структуру, необходима глубокая пропитка с использованием жидких упрочняющих веществ. Следует учесть, что данный этап работ определяет качество будущего пола.

По мере надобности основание следует пропитать несколько раз.

При обустройстве наливного пола гидроизоляция основы имеет важное значение. Пропитки будут выполнять и ее функции.

  • Адгезия полимерного состава к черновому полу в основном будет зависеть от степени шероховатостей основания, и от наличия на его поверхности пленок различного происхождения, цементного «молочка». Так как вместе с ними полимерное покрытие может отстать от основы. Игнорирование данного обстоятельства является одной из самых часто повторяемых ошибок при устройстве полимерных полов у лиц, имеющих небольшой опыт в данной сфере.
  • В связи с тем, что основания в больших помещениях, зачастую имеют деформационные швы, до того как обустраивать наливной пол, требуется их грамотная санация.


Читайте также:

Наверх